La philosophie du travail d’Alain Chartier est de proposer à ses clients une expérience unique.
1 - Chercher les meilleures fèves de cacao et s’engager à aider les planteurs dans la durée , afin d’obtenir le haut de gamme des cacaos autour de l'Équateur.
2- Après réception et sélection des fèves de cacao. Créer un chocolat unique avec des ingrédients le plus locavore possible ( lait breton , sucre français et fleur de sel du village d’à côté, etc.. pour le caramel) . De la même manière que nous sommes transparents dans notre fabrication et dans la composition de nos produits (le plus local possible, Culture biologique et engagement équitable avec les producteurs.
3- Montrer notre travail .Ce n’est pas une simple boutique dans laquelle vous entrez, c’est une invitation au voyage en Afrique, en Amérique,… bientôt en Asie, à travers des destinations qui font rêver tous les amateurs de chocolats : Sao Tomé, Madagascar, Pérou, Haïti, République Dominicaine, Congo, Libéria, Côte D’Ivoire, Equateur,…